Seit Sommer 2008 begleiten wir unsere Abnehm-Kurse in Wettbewerbsform mit einer Studie. Durch die Auswertung der Aufzeichnungen der Teilnehmer sowie unserer Messwerte ergeben sich Hinweise, was die Teilnehmer tun, die a) am meisten/leichtesten Fett reduzieren und b) das Ergebnis am längsten/leichtesten halten.
Im Wesentlichen sind das die folgenden Punkte, die erfolgreich machen (sofern Sie einen 'typischen' Tagesablauf haben) in der Abnehmphase (Auszug des 7-Punkte-Plans)::
Trinken Sie vorwiegend Wasser und lassen Sie die Finger von allen Getränken, die Kalorien haben oder Süßstoff.
Setzen Sie zum Abnehmen Ihre Mahlzeiten zusammen aus Ihrer individuell berechneten Menge Proteinen, möglichst ballaststoffreichen Kohlenhydraten bis Sie satt sind, verwenden Sie dabei keine Zutat mit mehr als 5 % Fett (außer natürlich Ihr Omega-3-reiches Salat- bzw. Bratöl).
Essen Sie nur drei Mahlzeiten pro Tag, verteilen Sie dabei die Proteine gleichmäßig auf die Mahlzeiten und die Kohlenhydrate nach Bedarf.
Strammes Spazierengehen oder ähnliche eher moderate Bewegungseinheiten, am besten täglich insgesamt mehrere Stunden. Werden Sie insgesamt aktiver.
Wenn Sie nur wenig Übergewicht haben und eher unsportlich sind, dann machen Sie wöchentlich eine halbe Stunde Muskelaufbautraining zur Muskelerhaltung.
Wenn Sie mit dem erreichten Körperzustand zufrieden sind oder spätestens nach Erreichen eines 'gesunden Fettanteils' lockern sich die obigen Regeln, sodass Sie beliebige Ausnahmen machen dürfen. Sinnvoll könnte sein, dennoch immer mit einem leichten Abnahmeprogramm zu leben und die Ausnahmen auf Feiern und Urlaube zu konzentrieren. So machen es die Menschen, denen man nachsagt, 'der kann ja essen, was er will, und wird nicht dick'.
(In unseren Workshops gehen wir auf diese Punkte ausführlich ein und erklären die Hintergründe, die sich aus unserer Studie ergeben.)
Geben Sie hier maximal 10 Zutaten ein: 1) (nur Zutaten, die zu den Kalorien beitragen)
die MahlzeitenAmpel: 2)
Ihre persönliche Mahlzeit:
1) Zutaten-Bezeichnungen dürfen aus max. 3 Blöcken zusammengesetzt werden:
brot++voll++!aldi
bedeutet: Suche eine Zutat, die 'brot' und 'voll' aber nicht 'aldi' im Namen hat.
Groß-/Kleinschreibung muss nicht beachtet werden,
Ziffern sollten wenn möglich nicht am Beginn des vordersten Blocks stehen, da Ziffern auch für die Grammangaben vor der Zutat verwendet werden, möglichst mit einem nachgestellten kleinen Buchstaben g.
Wenn keine passende Zutat zu finden ist, dann erstellt man so eine neue:
Münsterländer Stuten (8.5;56;4.8;2.1)
wobei in den runden(!) Klammern die Grammangaben für P;K;F;B aus der 100g-Spalte des Zutaten-Etiketts mit Semikolon=; getrennt geschrieben werden (ohne g).
2) Legende für die MahlzeitenAmpel:
Die waagrechte weiße Linie mit dem blau-roten Kern zeigt den Proteinlevel an. In der Mitte ist er optimal. Der Stecknadelkopf in der individuellen MahlzeitenAmpel gibt bei optimalem Proteinlevel den Wirkungsbereich an:
-unterhalb des roten Strichs: zu wenig KH, also eher für wenig Aktive geeignet.
-zwischen dem roten und dem gelben Strich: geeignet zur Fettreduktion.
-zwischen dem gelben und dem grünen Strich: geeignet zum Gewichthalten.
-oberhalb des grünen Strichs eher für sportlich Aktive geeignet.
Proteine, KH, Fett ziehen die Nadel im Kreis jeweils in Richtung Rot, Grün, Blau.
Zusammensetzung im optimalen Bereich wird signalisiert durch einen Gold-Hintergrund.
Die entsprechende Hintergrundfarbe Rot, Gelb, Blau signalisiert zu große Abweichungen vom Sollwert, wobei karierter Hintergrund in Gelb bzw. Blau auf deutlich zu wenig KH bzw. Proteine hinweist.
Diese Version Beta-0.9 speichert nur Daten, die für ihre weitere Entwicklung gebraucht werden.
Insbesondere werden Daten nicht an Dritte weitergegeben. Sie erreichen uns bei:
1) Zutaten-Bezeichnungen dürfen aus max. 3 Blöcken zusammengesetzt werden:
brot++voll++!aldi
bedeutet: Suche eine Zutat, die 'brot' und 'voll' aber nicht 'aldi' im Namen hat.
Groß-/Kleinschreibung muss nicht beachtet werden,
Ziffern sollten wenn möglich nicht am Beginn des vordersten Blocks stehen, da Ziffern auch für die Grammangaben vor der Zutat verwendet werden, möglichst mit einem nachgestellten kleinen Buchstaben g.
Wenn keine passende Zutat zu finden ist, dann erstellt man so eine neue:
Münsterländer Stuten (8.5;56;4.8;2.1)
wobei in den runden(!) Klammern die Grammangaben für P;K;F;B aus der 100g-Spalte des Zutaten-Etiketts mit Semikolon=; getrennt geschrieben werden (ohne g).
2) Legende für die MahlzeitenAmpel:
Die waagrechte weiße Linie mit dem blau-roten Kern zeigt den Proteinlevel an. In der Mitte ist er optimal. Der Stecknadelkopf in der individuellen MahlzeitenAmpel gibt bei optimalem Proteinlevel den Wirkungsbereich an:
-unterhalb des roten Strichs: zu wenig KH, also eher für wenig Aktive geeignet.
-zwischen dem roten und dem gelben Strich: geeignet zur Fettreduktion.
-zwischen dem gelben und dem grünen Strich: geeignet zum Gewichthalten.
-oberhalb des grünen Strichs eher für sportlich Aktive geeignet.
Proteine, KH, Fett ziehen die Nadel im Kreis jeweils in Richtung Rot, Grün, Blau.
Zusammensetzung im optimalen Bereich wird signalisiert durch einen Gold-Hintergrund.
Die entsprechende Hintergrundfarbe Rot, Gelb, Blau signalisiert zu große Abweichungen vom Sollwert, wobei karierter Hintergrund in Gelb bzw. Blau auf deutlich zu wenig KH bzw. Proteine hinweist.
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Hunderte von erfolgreichen Abnehmern - von unter 20j bis über 80j. 2015 entstand aus den Ergebnissen unserer Studie unser 7-Punkte-Plan zur Abnahme mit Vollversorgung: Durchschnittliche Abnahme von -400 g Fett (nicht Wasser oder Muskeln!) pro Abnehmwoche und Teilnehmer. Das sind gute -20 kg Fettreduktion in einem Jahr. Ohne Hungern, ohne anstrengenden Sport, ohne Quälen.