Unsere Gruppen-Kurse sind in Form eines Wettbewerbs aufgebaut (was mit unserem neuen Konzept jetzt sogar alleine zuhause möglich ist).

Unsere nächsten Abnehm-Wettbewerbe 2021:

Der 96. AW startet am 6. April 2022 und geht in 13 Terminen bis zum 29. Juni 2022.
Der 97. AW startet am 11. Mai 2022 und geht in 13 Terminen bis zum 3. August 2021.
Der 98. AW startet am 6. Juli 2022 und geht in 13 Terminen bis zum 28. September 2022.
Der 99. AW startet am 10. August 2022 und geht in 13 Terminen bis zum 2. November 2022.
Der 100. AW startet am 5. Oktober 2022 und geht in 13 Terminen bis zum 28. Dezember 2022.
(Nachzügler können auch zwischendurch einsteigen.)
... etwa alle 4-7 Wochen startet ein neuer 12-wöchiger Abnehm-Kurs in Wettbewerbsform.


Was läuft da ab und wie?:
- Unsere Mess-Termine sind immer schon mittwochs, weil da die Einflüsse des vorigen Wochenendes nicht mehr so stark sind und wir dann noch rechtzeitig vor dem nächsten Wochenende die Team-Mails mit Auswertungen versenden können.
- Sie sollten sich immer mittwochs zur selben Zeit und im selben Körperzustand messen. Wir empfehlen die Zeit zwischen Aufstehen und Frühstück.
- Melden Sie an uns per Mail oder SMS Ihr Gesamtgewicht in kg und den Fettanteil in %.
- Im Laufe des Mittwochs gibt es 3 Termine à 1 Stunde mit einem Workshop zu angekündigten Themen und Antworten auf aktuelle Fragen.
- Wenn nicht anders vereinbart, beginnen die Workshops um 10.30 / 16.00 / 18.30 Uhr.
- Es geht um das Thema Abnehmen/Gewichthalten durch Ernährungsumstellung.
- Es ist ein Wettbewerb zwischen den Teilnehmern.

Was ist das Ziel?:
- Es geht darum, das meiste Fett zu reduzieren, bezogen auf die Fettmenge beim Start. Es zählt also weniger der Gewichtsverlust, sondern vielmehr die Reduktion von Körperfett.
Unser 7-Punkte-Plan ist ideal dafür. Er garantiert Vollversorgung selbst beim Abnehmen.
Bei vielen Abnehm-Methoden wird mehr Wasser und Muskelmasse reduziert als Fett - diese Methoden haben keine Langzeitwirkung und wir wollen sie nicht ungewollt fördern.
(Die handelsüblichen Waagen zur Messung des Fettanteils haben sehr ungenaue Ergebnisse. Da wir aber nicht die absoluten Ergebnisse vergleichen, sondern nur die relativen Veränderungen des Fettgewichts seit dem Kursstart, reicht die Genauigkeit aus. Wichtig ist nur, dass die Messbedingungen immer gleich sind, also z.B. der Körperzustand. Für die Vergleichbarkeit der anderen Werte sorgt ein speziell dafür erstelltes Programm.)

Gegenüber unseren bisherigen Kursen in der Sportschule Wedau hat sich die Teilnahmegebühr für unsere Online-Kurse mit Heim-Messung deutlich reduziert.
Der Grundbeitrag liegt bei 15 €, sowohl für Abnehmer als auch für Gewichthalter. Darin eingeschlossen sind unsere Gruppen-Workshops und die Verwendung unseres Online-ErnährungsJournals mit dem einzigartigen MealComposer, dem Rezeptbaukasten für individuelle Vollwert-Mahlzeiten.
Zur Unterstützung unserer Teilnehmer stehen im internen Bereich dieser Seite die Skripte unserer Workshops, ErnährungsJournal, Tips&Tricks, Datenauswertungen, Kommentare&Prognosen etc. zur Verfügung.

Persönliches Coaching per Telefon oder Mail außerhalb unserer Gruppenzeiten gibt es schon ab 20 €: Für eine Stunde GesprächsCoaching oder für vier schriftliche Kommentare zu Ihrem wöchentlichen ErnährungsJournal per Mail oder MMS.

Obwohl wir in allen Kursen wie immer viele Teilnehmer (auch noch aus den letzten Jahren) als Wiederholer dabei haben werden (teilweise in der Disziplin 'Gewichthalten'), haben auch Neue dieselbe Chance: Interessenten/Nachzügler melden sich bitte per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per SMS bei Anton Kirchner, 0171-4664967

(Die Ergebnisse werden im Rahmen einer Langzeitstudie des Arbeitskreises Ernährungsumstellung anonymisiert verarbeitet.)

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Test-MealComposer

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T e s t - M e a l C o m p o s e r

Möchten Sie schnell einmal ein individuelles Rezept komponieren? Geben Sie erst Ihr Gewicht ein:
Vollkornbrötchen, 10g Miracel Whip, gekochter Schinken, Eier, Tomaten, Kopfsalat,
... hier Ihre Daten ein: ... hier Ihre Zutaten:
m/w:
Höhe/cm:
Alter/J:
Gewicht/kg
Fettanteil/%
Gewicht/kg:
Geben Sie hier maximal 10 Zutaten ein: 1) (nur Zutaten, die zu den Kalorien beitragen)
die MahlzeitenAmpel: 2) Ihre persönliche Mahlzeit:
1) Zutaten-Bezeichnungen dürfen aus max. 3 Blöcken zusammengesetzt werden:
brot++voll++!aldi
bedeutet: Suche eine Zutat, die 'brot' und 'voll' aber nicht 'aldi' im Namen hat.
Groß-/Kleinschreibung muss nicht beachtet werden,
Ziffern sollten wenn möglich nicht am Beginn des vordersten Blocks stehen, da Ziffern auch für die Grammangaben vor der Zutat verwendet werden, möglichst mit einem nachgestellten kleinen Buchstaben g.
Wenn keine passende Zutat zu finden ist, dann erstellt man so eine neue:
Münsterländer Stuten (8.5;56;4.8;2.1)
wobei in den runden(!) Klammern die Grammangaben für P;K;F;B aus der 100g-Spalte des Zutaten-Etiketts mit Semikolon=; getrennt geschrieben werden (ohne g).
2) Legende für die MahlzeitenAmpel:
Die waagrechte weiße Linie mit dem blau-roten Kern zeigt den Proteinlevel an. In der Mitte ist er optimal. Der Stecknadelkopf in der individuellen MahlzeitenAmpel gibt bei optimalem Proteinlevel den Wirkungsbereich an:
-unterhalb des roten Strichs: zu wenig KH, also eher für wenig Aktive geeignet.
-zwischen dem roten und dem gelben Strich: geeignet zur Fettreduktion.
-zwischen dem gelben und dem grünen Strich: geeignet zum Gewichthalten.
-oberhalb des grünen Strichs eher für sportlich Aktive geeignet.
Proteine, KH, Fett ziehen die Nadel im Kreis jeweils in Richtung Rot, Grün, Blau.
Zusammensetzung im optimalen Bereich wird signalisiert durch einen Gold-Hintergrund.
Die entsprechende Hintergrundfarbe Rot, Gelb, Blau signalisiert zu große Abweichungen vom Sollwert, wobei karierter Hintergrund in Gelb bzw. Blau auf deutlich zu wenig KH bzw. Proteine hinweist.
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Insbesondere werden Daten nicht an Dritte weitergegeben. Sie erreichen uns bei:
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1) Zutaten-Bezeichnungen dürfen aus max. 3 Blöcken zusammengesetzt werden:
brot++voll++!aldi
bedeutet: Suche eine Zutat, die 'brot' und 'voll' aber nicht 'aldi' im Namen hat.
Groß-/Kleinschreibung muss nicht beachtet werden,
Ziffern sollten wenn möglich nicht am Beginn des vordersten Blocks stehen, da Ziffern auch für die Grammangaben vor der Zutat verwendet werden, möglichst mit einem nachgestellten kleinen Buchstaben g.
Wenn keine passende Zutat zu finden ist, dann erstellt man so eine neue:
Münsterländer Stuten (8.5;56;4.8;2.1)
wobei in den runden(!) Klammern die Grammangaben für P;K;F;B aus der 100g-Spalte des Zutaten-Etiketts mit Semikolon=; getrennt geschrieben werden (ohne g).
2) Legende für die MahlzeitenAmpel:
Die waagrechte weiße Linie mit dem blau-roten Kern zeigt den Proteinlevel an. In der Mitte ist er optimal. Der Stecknadelkopf in der individuellen MahlzeitenAmpel gibt bei optimalem Proteinlevel den Wirkungsbereich an:
-unterhalb des roten Strichs: zu wenig KH, also eher für wenig Aktive geeignet.
-zwischen dem roten und dem gelben Strich: geeignet zur Fettreduktion.
-zwischen dem gelben und dem grünen Strich: geeignet zum Gewichthalten.
-oberhalb des grünen Strichs eher für sportlich Aktive geeignet.
Proteine, KH, Fett ziehen die Nadel im Kreis jeweils in Richtung Rot, Grün, Blau.
Zusammensetzung im optimalen Bereich wird signalisiert durch einen Gold-Hintergrund.
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